Empat Maret
menjadi hari bersejarah dalam kehidupan penikahan saya.. Bukan, bukan kami
berulang tahun pernikahan atau berulang bulan pernikahan.. Tapi empat maret
kemarin adalah hari pertama saya MEMASAK.
Yess. Hahaha.
Saya memasak di hari itu, dengan sebenar-benar memasak..
Awalnya bermula
dari keresahan suami saya tentang Ksatria yang sebentar lagi lahir.. Katanya ia
resah belum selalu memberi masakan yang sehat untuk Ksatria..
Duh,
dengernya kuping saya panas deh. He he he. Emang paling bisaaa deh suami saya
soal menggugah psikomotor sekaligus kognitif saya dalam waktu bersamaan.
Setelah ambil
buku resep hadiah pernikahan dari sahabat-sahabat saya, saya pun mulai
mencari-cari..Hmmm saya mau MASAK apa yaaa.. Semua kelihatannya sih
gampang-gampang *woo, deaa*
Tapi
kemudian saya memutuskan buat memasak sesuatu yang abrakadabra banget deh
pemirsa… Mau tau? Mau tau? Saya memasak EMPAL GEPUK. Huahahaha. Ini mah namanya
bunuh diri.
Baru pertama
kali masak udah gitu masaknya EMPAL GEPUK lagi! Weleh-weleh si deaaa..
Tapi nggak
juga ah, dengan modal bismillah saya jalan ke tukang sayur dan membeli
bahan-bahannya, bahkan saya membeli tahu cina dan daun bawang pula untuk
membuat PERKEDEL TAHU. Wooooow! Apa yang terjadi denganmu, Deaa?? *hihihi
Akhirnya saya
memasak dengan sebenar-benar memasak. Pake ulekan menghaluskan bumbu, blab la bla.
Hingga akhirnya jadi lah si EMPAL GEPUK dan si PERKEDEL TAHU..
Dan anda
tau ga rasanya? Setidaknya suami saya ga kambuh maag-nya atau keracunan abis
makan masakan perdana saya itu. Mihihihihi ;)
Belum ada tanggapan untuk "Empat Maret"
Posting Komentar