30 Kesan Setelah Menonton Touch Your Heart



1.      Aduh, episode pertamanya masih cringey abis sih, wkwkwk. Tapi masih tertahankan kok. Pemilihan tone warna setiap adegannya menurut saya cakep dan ga biasa sih soalnya. Hihihihi


2.      Di episode pertama sih Lee Dong Wook masih super dingin. Dinginnya dah kaya es batu dah, wkwk. tapi kharismanya sungguh tak tertahankan. Bikin penonton (saya aja ding) langsung mematung pengen nonton episode-episode selanjutnya. Eaaa~


3.      Mulai episode kedua, mulai timbul adegan demi adegan yang bikin perut ga enak serasa ada kupu-lupu menggelitik. Ihirrrr~


4.      Mulai episode ketiga, mulai manis-manis gimanaa gituh. Yoo In Na makin keliatan lucu dan adorable banget deh! Pelukable bangettt. Uwuuuu~


5.      Di setiap episode TYH selalu punya teaser episode berikutnya yang bikin super penasaran abis. Tapi tapi tapi khusus episode 13 eh berapa ya, ga ada teaser selanjutnya. Wah, itu bikin heboh penonton tuh. Ternyata ada sih, cuma telat aja rilisnya, wkwkwk~


6.      Lee Dong Wook tuh yah kalau akting dingin-dingin-tapi-aku-mulai-suka-cewe-itu-duh-gimana-yah itu asli bagus banget deh. Hahahaha. Micro expression-nya keren! Bingung tapi cute gitu.. Coba deh, kita mah bingung keliatan bloon kan :’))


7.      Yoo In Na menunjukkan banget bahwa sebagai cewe yah tulus-tulus aja dalam mengejar cowo gapapa banget. Ga terlalu lama gitu adegan denial sama perasaan sendiri. Yoo In Na menunjukkan bahwa perempuan kalau lagi jatuh cinta itu super cute. Dia doang kayanya yah yang gitu. Hahaha. Baiklaaa sistur~


8.      TYH episode 6 mulai bikin gremet-gremet ga jelas astagah, mulai terlihat bahwa cinta tulus Oh Jin Shim (Yoo In Na) mulai menggetarkan hati si pengacara dingin Kwon Jung Rok (Lee Dong Wook)


9.      Touch Your Heart ini memang tipe drama klise sih, tapi enak jadinya ditontonnya. Ga ada mertua sadis, ipar nyebelin, atau mantan pacar yang psikopat. Semua indah-indah dan baik-baik aja. Adem-adem aja kebanyakan episodenya…


10.  Episode 8 itu imut banget deh. Ada adegan Kwon Jung Rok minta izin pegang tangan Oh Jin Sim. Bayangin aja, buat pegangan tangan aja minta izin. Ya Rabb, wkwkwkwk. Ga pernah nyangka deh adegan pegang tangan bisa sebikin melting itu. Hahahaha>,<


11.  Episode 8 ditutup dengan adegan Kwon Jung Rok minta izin puppu (kissing). Ya Allahu Robbana~ tunggu abis ijab qobul aja ga bisa ya, Bang? Wkwkwk ;p


12.  Episode 9 akting Lee Dong Wook makin-makin menggemaskan aja dong. Bisaan banget gitu dalam akting malu-malu sumringah pas nontonin film dan vide Oh Jin Sim terus kaget pas Oh Jin Sim yang benerannya muncul. Ya Allah, ucul bangets!!


13.  Latar belakang tempat kerja Kwon Jung Rok yaitu Always Law Firm itu bagus banget dalam membangun suasana yang humoris. Asli deh, ngakak melulu kalau ada adegan mereka. Ngakak yang sampe kelepasan gitu loh, pernah dong ngerasain. Si Sena aja sampe kebangun mulu dah kalau saya ketawa ngakak karena nonton TYH ini :’))


14.  Always Law Firm bikin pengen punya kantor sekondusif itu deh. Temen-temen yang baik, bos yang kocak tapi kadang childish tapi semuanya sangat lovely sekali~ uwuu


15.  Drama Touch Your Heart ini diisi dengan baju-baju kantor Korea yang sungguh deh unyu-unyu banget. Dari episode 1, Oh Jin Sim sempet saltum (salah kostum) sih pake baju artis ke kantor, wkwkwk. Tapi abis itu dia tobat kok, dia pake baju kantoran beneran. Dan makin episode, baju kantoran Oh Jin Sim bagus-bagus bangetttt


16.  Bajunya Kwon Jung Rok juga main episode makin fancy gituu~AAAAK~GANTENGNYAAA (langsung istighfar 100x)


17.  Di episode-episode awal baju-baju Kwon Jung Rok masih ngebosenin abis. Kaku gitulah, gimana sih namanya juga pengacara. Jas aja gitu, resmi banget lah. Tapi makin perasaannya tersentuh sama keberadaan Oh Jin Sim, bajunya juga makin ganteng masa deh. Hahahaha. Baju menggambarkan perasaan itu bener kayanya yah…


18.  Drama Touch Your Heart ini adaptasi dari novel online berjudul sama di Kakao Talk. Di sana udah mencapai 100 chapter. Duh pengennya seratus-seratusnya dijadiin drama. Apalah daya mari beryukur udah dikasih 16 episode juga ye cyiin sama TVN. Wkwkwk


19.  Oya, di drama-drama biasanya diperlihatkan orang tua kedua tokoh utama. Di TYH ini cuma dikasih liat ayahnya Kwon Jung Rok doang. Dan itu diperlihatkan in such a cute way banget. Omo~ Jadi di depan ayahnya ini si Kwon Jung Rok memperkenalkan Oh Jin Shim sebagai “pacarku, dan aku sangat-sangat menyukainya”. Ya Allah :’)


20.  TYH ini tipe-tipe drakor yang ga bosenin buat diputer ulang. Setiap episodenya ga ada adegan yang terlalu berat bin lebay gimana gitu jadinya enak buat ditonton lagi deh. Menurut saya ini poin plus TYH banget deh. Bahkan Romance Is A Bonus Book aja ga segitunya menggiurkan untuk saya rewatch lho. Hihihi. Tapi TYH ini iya banget. Simply karena menyenangkan dan menyegarkan banget!


21.  Akting Lee Dong Wook di episode 13 itu luar biasa banget-banget-banget! Jadi di episode 13 ini si Kwon Jung Rok memutuskan putus dengan Oh Jin Sim. Dan setelah itu si Kwon Jung Rok jadi sedih banget… Sedih yang sedih banget-banget gitulah… Dan Lee Dong Wook asli keren banget bawain gesture orang patah hati deh… :’(( Semua yang nonton jadi ikutan mo nangis , huhuhu~huhuhuhuhu~~~untung cuma satu episode doang putusnya. #yhaaa #baiklaaaa


22.  TYH ini punya cerita sampingan yang menyegarkan. Ada pengacara Choi sama pengacara Dan yang juga menjalin cinta. Tapi karakter mereka bertolak-belakang banget. Makanya setiap adegan jadi kocak banget. Pasangan ini berslogan : dari benci jadi cinta. Eaaaa


23.  OST TYH bagus-bagus semua. Dan cocok pada setiap adegan. Wah, udah deh penonton hafal, kalau mau adegan bagus, OST yang ini. Kalau sedih, yang itu. Bagus, dan ternyata liriknya pun sesuai banget. Yaiyalah, aneh kali yah kalau ga sesuai. Wkwkwk


24.  Ending TYH ini menurut saya agak-agak menggantung. Saya lihat banyak yang bikin fanfic (fans fiction) versi masing-masing tentang kelanjutan ending TYH ini. Mari bersangka-baik bahwa ini ada kemungkinan dibikin sekuelnya kalau menggantung gini. Hahaha…..#ngarepppp


25.  Episode 15 itu episode paling manis setelah Kwon Jung Rok dan Oh Jin Shim jadi pasangan. Wah, itu mah asli, semuanya manis dan bikin senyum-senyum-sepet pas nontonnya deh! (kok sepet sih, wkwkwkwk…)


26.  Episode 2 sama episode 4 itu paling manis sebelum Kwon Jung Rok dan Oh Jin Shim jadi pasangan…. Hmmm, kesannya pas nonton kedua episode itu kaya nyer-nyer sakit tapi ga berdarah gituloh (apa sih dey, akakakakakk). Jadi di episode 2 pertama kali Kwon Jung Rok melihat sisi tulus seorang Oh Jin Shim…. Jadi di pantry kantor Oh Jin Shim lagi diomongin karena dia aktris yang terlibat skandal narkoba… Oh Jin Shim terus pura-pura ga denger dan tetep ramah ke semuanya.. Dan dari kejauhan Kwon Jung Rok ngeliat semua itu dong~ Aaaw :’) Menurut saya ini titik awal si pengacara super cool ini sedikit-sedikit jadi terbuka hatinya….


27.  Salah satu yang menyenangkan menurut saya di TYH ini adalah kedua tokoh utama ga punya “masa lalu kelam”. Maksudnya ga ada trauma, bahkan ga ada mantan pacar. Wah, benar-benar langka deh. Wkwkwk


28.  Episode paling cute jatuh ke episode 7! Di episode itu Oh Jin Shim yang mau pura-pura jual mahal eh malah ngaku jatuh cinta duluan, asli deh epic banget. Wkwkwk. Gadis-gadis pasti can relate deh sama Oh Jin Shim… ;p Ciyeeee


29.  Akting paling bagus menurut saya jatuh ke….CEO Always Lawfirm! Wah, daebak banget itu. Akting si CEO membuat penonton terpingkal-pingkal in a very solid way.. Ga cheesy dan ga cringey. Saya suka muter ulang part yang ada si CEO ini kalau mau sesuatu yang lucu deh….


30.  Adegan sepanjang TYH yang paling unforgettable menurut saya episode 13 itu sih… Pas Kwon Jung Rok nangis sendirian di halte liatin baliho iklan Oh Jin Shim. Oh, hatikuuu~ Sungguh itu brilian bangetttt. Pasti mostly yang udah nonton TYH sepakat juga deh sama saya.. Kalau adegan itu adalah yang paling sulit dilupakan… Beautifully sad gituhhh~ huhuhuhu



Jadi demikianlah 30 kesan saya setelah menonton TYH. Buat yang belum nonton, silahkan ditonton yah... Dramanya emang receh banget sih, wkwkwk. Tapi yaaa menyenangkan kalau mau merasakan perasaan deg-degan dan gremet-gremet ga jelas pas lagi jatuh cinta

;p


(((GREMET-GREMET)))

Postingan terkait:

2 Tanggapan untuk "30 Kesan Setelah Menonton Touch Your Heart"

lithaetr mengatakan...

Emang drakor ini bikin gemes hehehe... Ternyata banyak ya di IIP suka drakor hehehehe

bunga mengatakan...

Wujudkan Impian Anda Disini & Ajaklah Teman-Teman Anda Semua Untuk Ikut Bergabung Bersama Kami Hanya Di http://www.dewalotto.me !!!
Raihlah Mimpi Anda Setiap Hari & Jadilah Pemenang !!

Comment