Recap Film Jejepangan Dea Adhicita


Hai! Hai! Haaaai!

Karena hari ini hari terakhir di bulan November dan berarti berakhir pula #ODOPNovemberChallenge, saya mau kasih tulisan yang rada panjang nih…

Ciyee, ciyeeeee…. 

;p

Saya mau me-recap nih, aneka film dari negeri sakura yang telah berhasil saya tonton…..

Selamat menikmati yaaaa!

The Last Movie You Watched

Hmmmm, drama termasuk ga yah? Enggak yah? Hmmm kalau J-Film sepertinya terakhir nonton Inuyashiki deh…

Inuyashiki tipe film yang penuh dengan efek CGI tapi terselamatkan karena akting keren dua tokoh utamanya sih….

Film Inuyashiki

Kan biasanya film pake CGI jadi kaya aneh gitu ya ga sih, tapi Inuyashiki ini beda…. 

Insightnya juga cukup banyak dari film ini…

Review filmnya bisa dilihat di sini yaaaa 

A Favorite Fantasy Movie

Jojo’s Bizzare Adventure! Filmnya agak-agak gelap,mengisahkan tentang Jojo (diperankan aktor super cute, Kento Yamazaki) yang punya kekuatan super.

Sebetulnya agak klise gimana gituh mungkin alur ceritanya yah…

Cuma akting Kento brilian banget sih di sini….

Film Jojo's Bizzare Adventure

Cara dia narik alis ke atas aja udah beda banget-banget-banget dan bisa bikin efek si tokoh Jojo ini dapet banget kesan “weirdo”-nya

Film Jojo’s Bizzare Adventure ini lumayan recommended~ Xixixixi

Agak disturbing memang sih di beberapa adegan karena dikisahkan villain-nya ini sadis gitu. Huks.

Tapi dari deretan film jejepangan yang saya tonton, Jojo’s Bizzare Adventure ini lumayan seru dan nampol buat masuk kategori “A Favorite Fantasy Movie”

A Favorite Action/Adventure Movie

Tentu saja Rurouni Kenshin, huhuhu. Akting semua aktornya keren bangettt. Dapet banget menghidupkan tokoh komiknya….

Terus konfliknya juga cukup, ga berlebihan atau kesedikitan…

Kenshin Himura dalam film Rurouni Kenshin

Kisah romantisnya juga manissss, tanpa kissu tapi udah mengena #wkwkwk

Pokonya Rurouni Kenshin paling panter deh memenangkan katagori “A Favorite Action”

A Favorite Hero Movie

Hmmmmmmm…..  Rasanya saya akan memilih Rurouni Kenshin….

Kenapa dia jadi favorite hero?

Satu, karena dia punya masa lalu yang buruk banget, seolah menandakan bahwa from zero to hero beneran bisa

Dua, karena dia punya pengendalian diri yang bagus bangetttt. Pas terus menerus digoda untuk kembali bringas seperti masa lalu, Kenshin bisa menahan diri…

Super duper cool~ihik ihik~

Film Rurouni Kenshin

Tiga, karena Kenshin kalau di manga diceritain pernah nikah dan istrinya kebunuh atau dibunuh gitu yah, tapi Kenshin dewasa banget menyikapi kejadian traumatis ini.. Dan dia ga trauma membuka hubungan baru dengan Kaoru.

Ouch~ouch~~

A Favorite Drama Movie

Hmmm, ini dengan sangat amat yakin saya memilih “The Liar and His Lovers”. Kyaaaaa~ Sungguh film terdrama banget-banget-banget….

Drama yang menyayat hati, membetot jiwa dan mencabik-cabik perasaan banget.

Film The Liar and His Lovers

Huhuhuhuhuhuhuhu.

Ga nyangka bisa liat akting Takeru Satoh sedemikian manis tapi indah bangetttt.

Review filmnya bisa dilihat di sini

A Favorite Comedy Movie

Teen Bride sih ini udah paling bener… Karakter Karin si tokoh utama perempuan di film ini lucu banget karena saking polosnya…

Karakter Nao si tokoh utama cowonya juga ga jahat-jahat amat..

Film Teen Bride

Jadilah sepanjang film ketawa-ketawa mulu liat tingkah mereka yang jadi pasangan menikah tanpa rasa cinta itu

Oiyak, ulasan superrr seru tentang filmnya bisa kalian lihat di sini ya gengs

Baca deh! :*

A Movie That Makes You Happy

Hmmmm, kalau yang ini Our Meal For Tomorrow menurut saya deh.. Hihihi.
Kenapa?

Filmnya sederhana sekali hanya menceritakan perjalanan 7 tahun sepasang kekasih….

Film Our Meal For Tomorrow

Tapi beneran nontonnya bikin happy, seolah meyakinkan bisa kok cinta tuh bertahan, bisa kok semua diupayakan…

Bahkan puncak konflik di ujung film juga bikin bahagia karena si tokoh cewenya berhasil selamat dari tumor rahim….

Jadinya happy ending deh

:’)

Uwu~

Film ini belum pernah saya ulas di blog nih, kapan-kapan yak. Wkwkwkwk.

A Movie That Makes You Sad

The Liar and His Lovers. Iya, asli, film ini bikin sedih yang nontonnya. Pas adegan si tokoh utama cowo pura-pura jahat..

Pura-pura meninggalkan si tokoh utama cewe…

Yang padahal itu demi kebaikan si tokoh utama cewe….

Film The Liar and His Lovers

Iya, iya, itu klise sih tapi tetep aja bikin menyayat hati dan sedih banget pas liat Takeru Satoh nangis sesenggukan….

Hati adek ikut terpotek, Bang

:’((

A Movie That You Know Practically The Whole

Ini maksudnya gimana ya, hahaha. Masa saya ga mudeng. Film yang saya udah hafal banget gitu ya isi keseluruhan filmnya?

Teen Bride sih, xixixixi..

Film Teen Bride tuh awal mula saya tersesat di rimba film jejepangan ini deh…..

Jadi saya udah hafal adegan demi adegan di film Teen Bride ini….

Film Teen Bride


Nao si tokoh utama cowo dan Karin tokoh utama cewe dinikahkan dan tinggal dalam satu atap..

Keseruan demi keseruan terjadi…

Pokonya salah satu film Jepang paling unyu yang pernah saya tonton deh, wkwkwkwk

Your Favorite Director

Untuk film Jepang, Rurouni Kenshin deh favoritnya. Termasuk soal sutradaranya..

Mas-mas ganteng, wkwkwk

Bisaan banget dalam mengarahkan Takeru Satoh untuk punya luka X segede gaban di pipi tapi tetep imut sekaligus garang dalam satu waktu

Hahahaha :’)))

Your Favorite Movie From Your Childhood

Waktu kecil saya ga nonton film jejepangan, baru-baru aja kok. Xixixixi.

Paling pas remaja ya, mulai booming masuk dorama-dorama Jepang tuh kesini…

Misalnya Itazura Na Kiss, Long Vacation, dll.

Your Favorite Animated Movie

Sejauh ini nonton film jejepangan belum ada film anime yang favorit banget. Sepertinya sih Bakuman…

Film Bakuman

Bakuman adalah film tentang pembuat komik, jadi banyak banget adegan animasi yang comical sekali gitu….

Tapi saya belum nonton sih, kapan-kapan deh yak, wkwkwk…

A Favorite Love Story

Uhuk-uhuk, My Little Monster sepertinya deh..

My Little Monster adalah film live action dari manga berjudul sama. Pemerannya adalah Tao Tsuchiya sebagai Shizuku tokoh utama cewenya…

Dan Masaki Suda sebagai Haru sebagai tokoh utama cowonya…..

Kenapa saya memfavoritnya My Little Monster?

Film My Little Monster

Karena kisah cintanya cukup unik sih…

Biasanya kan tokoh utama cowo yang cool-cool ganteng gimanaaa gituhhh ya kaaan..

Terus ada tokoh utama cewe yang tersepona eh terpesona terus trenyuh dan jatuh cinta…

Tapi di My Little Monster beda banget, wkwkwkwk.

Justru si Shizuku tokoh utama cewenya yang malah cool…

Cool-nya Shizuku ini malah berlebihan

Shizuku nyaris anti orang lain…

Segalanya berubah saat ketemu tokoh utama cowo (ini mulai klise sih, wkwkwk)

Si tokoh utama cowo adalah cowo jenius yang lively bubbly banget, hahahaha..

Bener-bener terlalu lembut hatinya tapi gampang ngejotos orang juga….

Dan jadilah mereka menjalani kisah cinta yang tergolong unik bagi saya sih…

Unch unch unch~~~

A Favorite Quote From Any Movie

Hmmmm…..

“Pernahkah kamu memiliki seseorang yang ingin kamu lindungi”

Eaakkk

;p

Wkwkwkwk.

Gitu doang dey? Ya ada sih panjangnya lagi. Tapi sekalimat itu selalu sukses bikin termehek-mehek deh

Huuuu~~~

Itu dari film The Wolf Girl And The Black Prince.

Film The Wolf Girl and The Black Prince

Kalian bisa lihat ulasan lengkap filmnya di sini lhooooo, salah satu film favorit saya nih, cihuy!

Least Favorite Book Adaptation

Hmmm, kalau yang ini Purinshiparu sih alias Principal…

Adaptasi dari manga berjudul sama, film ini hangaat bangettt.

Pemeran utama cewenya manis bangetttt, namaya Yuina.. Dia memerankan Shima, cewe pindahan baru (klise yak, wkwkwk)

Shima ini deket sama duo ganteng bersahabat Wao dan Gen…

Film Principal atau Purinshiparu


Favorit karena komiknya dan filmnya itu pemerannya mirip!

Hihihihi.

Dan ga terlalu jauh antara perbedaan komik dan filmnya

The Best Movie You Saw During The Last Year

Hmmm kalau film jejepangan saya baru suka nonton di tahun ini sih, xixixixi.

Jadi tahun lalu itu belum tau film-film apa aja…..

Tapi kalau di tahun ini dari semua film, sebetulnya Rurouni Kenshin sih favorit saya…

Film favorit : Rurouni Kenshin

Akting keren, super duper keren, cerita oke, semuanya oke banget deh


A Movie That Dissapointed You The Most

Ini mah saya tau banget!

Film Make A Bow And Kiss jawabannya! Aduuuh. Asli deh, itu film ga jelas banget.

Film Make A Bow and Kiss

Tokoh utama cowonya iya ganteng tapi aktingnya jeblok banget…

Tokoh utama cewenya iya cantik tapi aktinya standar gitu, huhuhu.

Selama nonton film saya berharap ada letupan-letupan apa kek gitu konflik yang berarti yang bisa ngangkat kita gituuu

Eh ngga ada dong, huks huks.

Filmnya sendiri bercerita tentang anak sekolah yang ikut ekskul memanah dan jatuh cinta sama sesama anak ekskul tersebut…

Sayang deh, konfliknya ga greget, aktingnya polos-polos bae.
hufft

Beneran kecewa deh, film jepang paling mengecewakan yang saya tonton….

A Favorite Actor

Tentu saja dong Takeru Satoh, hohohoho…

Ada yang manggil-manggil saya???

Gilak, aktingnya itu mumpuni sangat lho… Believable kalau kata kritikus perfilman mah. Eaakk

Film-filmnya juga selalu punya makna yang dalem-dalem banget…

Sip pokonya lah. Wkwkwk.

Tapi kalau boleh ada 2nd favorite actor maka saya pilih Haruma Miura.

Haruma Miura

Wedeh, itu senyuman Haruma Miura sangat berbahaya sekali, gengs!

Hafalan Al-Qur’an bisa rontok ga berbekas, huhuhuhu

A Favorite Actress

Mikako Tabe!!!!

Memang ga begitu banyak yah jumlah film yang dibintangi si cantik satu ini dibandingkan Tao Tsuchiya misalnya…

Mikako Tabe

Tapi cantiknya yang sederhana bikin sukakkk, wkwkwk


The Most Overrated Movie

Menurut saya sih Closest Love To Heaven adalah salah satu film yang overrated. Xixixixi.

Maap yaaa, film ini ga begitu menarik sebetulnya…

Cuma menang di tokoh utama cowo aja yang ganteng, Taishi Nakagawa.

Tapi kalau jalan cerita dan konflik, kurang nendang banget…

Ekspresi akting para pemainnya juga semacam nanggung….

Sayang sih padahal ide besar filmnya sangat menarik, walau udah banyak dipakai di film lainnya…

Closest Love To Heaven

Film ini berkisah tentang cowo ganteng yang usianya udah ga lama lagi dan tertarik menghabiskan sisa hidupnya dengan cewe “aneh” yang ga disukai satu sekolahan.

Ah, lagi-lagi perbedaan ekstrim yah yang jadi sumber love story rata-rata film jejepangan…

Padahal kalau di dunia nyata sih jarang juga yah yang suka sama cewe aneh, wkwkwkwk.

The Most Underrated Movie

Hmm, apa ya? Orange? Simply karena saya suka ide dan akting para pemainnya…

Orange mengisahkan persahabatan 6 siswa SMA yang salah satu di antara mereka memutuskan bunuh diri…

Film Orange atau Orenji

Bagus bangett filmnya…..


Dan insightnya juga dalem bangettt. Yeah walaupun sad ending sih tapi banyak yang bisa diambil hikmahnya

Eh, review lengkap film Orange bisa kalian lihat di sini lhooo

A Favorite Character From Any Movie

Hmmmmm……

Harus satu nih? Wkwkwk. Syulittttt.

Kalau disuruh milih saya milih Aki Ogasawara aja deh! Xixixixixi. Aki Ogasawara adalah tokoh di film The Liar and His Lovers yang diperankan oleh Takeru Satoh.

Aki Ogasawara

Wadududu, senyumnya Aki tipis-tipis ngangenin gitulah.

Gaswat buat liver eh hati umat manusia. 

Terus akting Takeru Satoh pas main gitar sebagai Aki bener-bener keren abis. Berasa beneran jago banget gituh main gitar eh bass-nya.

Huhuhu.

Diliatin gini ya meleleh pastinya yhaaaa

Hati-hati~hati-hati~ semuaa hanyalah fana semata

Wkwkwkwk

A Favorite Villain

Tentu saja Hiro Shishigami dari film Inuyashiki! Hahahaha. Karena Takeru Satoh-nya ini siiiih :’))

Dia anak SMA yang diperankan Takeru Satoh yang berusia 29 tahun. Iya sih Takeru ketuaan tapi gimana dong cocok banget memerankan Hiro Shishigami ini…

Hiro Shishigami


Kekuatan super Hiro Shishigami bikin dia bisa menembak dari jarak jauh, punya mesin roket di punggung, bisa mengendalikan jaringan internet, punya pendengaran super, pokonya banyak deh!

A Favorite Hero

Boleh ga siiih, lagi-lagi memilih Kenshin Himura dari film Rurouni Kenshin. Ya abis gimana ya?

A Favorite Hero

Dia jago main pedang sebagai samurai, tapi dia juga punya janji pada diri sendiri ga mau membunuh orang lain..


Dia ingin melindungi orang lain, tapi dia juga ga mau menumpahkan darah siapapun lagi….

Dia ga ingin dapetin privillege sebagai samurai, tapi dia selalu siap dipanggil dalam membela negaranya….

Top sih Kenshin ini, semacam penulisnya terinspirasi dari kisah-kisah kepahlawanan Islam kayanya nih….

Yap! Demikian recap iseng-isengan saya terhadap film-film jejepangan yang saya tonton

Kapan-kapan dilanjut lagi yaaaa

Bye-bye~~~





#1844Kata
#RekorKataPalingBanyak
#HariTerakhir
#Harike30November
#ODOPNovemberChallenge



Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Recap Film Jejepangan Dea Adhicita"

Comment